工作坊組織委員

工作坊主席 孫之元教授 Jerry Chih-Yuan Sun (csun@nctu.edu.tw)
為國立交通大學教育研究所(數位學習組)/師資培育中心教授、互動學習科技與動機研究室主持人(http://elearning-lab.nctu.edu.tw)、美國南加州大學教育心理與科技博士及電腦科學碩士,研究與教學領域包含結合各式創新的互動回饋科技,如課堂互動回饋、生理訊號回饋、智慧化線上回饋,並研究此學習環境對學習動機的影響。2016年獲科技部吳大猷先生紀念獎。歷年來科技部專題研究計畫的主要方向為開發互動式回饋科技與教學策略,並評估其對學習動機之影響。

工作坊共同主席 陳攸華教授 Sherry Y. Chen (sherry@cl.ncu.edu.tw)
目前擔任台灣國立中央大學網路學習科技研究所的講座教授,並且是英國布魯內爾大學(Brunel University)計算機,資訊系統與數學學院(School of Information Systems, Computing and Mathematics) 的客座教授。於2010年和2017年,分别獲得傑出人才發展基金會(FAOS)的傑出人才講座及科技部的傑出研究獎。陳教授目前主要的研究方向是整合使用者的個體差異性進入個人化的資訊系統,包括遊戲式學習,行動學習和合作學習。

工作坊共同主席 朱蕙君教授 Hui-Chun Chu (carolhcchu@gmail.com)
為東吳大學資訊管理系副教授,學術專長包括行動與無所不在學習、遊戲式學習、翻轉學習、數位教學設計、自律學習、智慧型學習與評量系統、知識工程與專家系統等。近年來,致力於將知識工程技術應用在醫療診斷及數位學習領域;同時,結合概念構圖及知識擷取技術,應用於行動及無所不在學習環境。曾執行科技部、教育部、衛福部等多項計畫,也獲得多次的科技部優秀研究人才獎勵,於103年度獲得科技部吳大猷先生紀念獎。自2015年起擔任台灣地區行動學習CUMTEL SIG 召集人。目前已發表超過130篇學術論文,包括50篇多國內外學術期刊,其中29篇發表於具學術影響力的SSCI期刊。同時,擔任多個SSCI/SCI/TSSCI/EI 學術期刊的論文審查委員及編輯委員。在2015年,獲選為IEEE Transactions on Learning Technologies (SSCI) 的Associate Editor、2013年與2016年擔任Interactive Learning Environments (SSCI)的guest editor。由於在翻轉教室的實施成果,在2018年4月獲得「全球前50名高教翻轉推動教師」肯定。

工作坊共同主席 林佳陞博士 Hota Chia-Sheng Lin (hota.c.s.lin@gmail.com)
目前為國立交通大學教育研究所博士後研究員、畢業於國立中央大學資訊管理學系管理組博士班及系統組碩士班。林博士的研究領域與專長包含資料分析、教育大數據、線上學習、融合科技優化學習與翻轉教室。