工作坊概述

  本工作坊主題為創新互動回饋科技提升學習動機。創新互動回饋科技包含行動與無所不在學習、數位合作學習與個人化學習、創新回饋科技、創新學習策略、科技增強學習環境、即時回饋系統、生理回饋、學習分析回饋、擴增實境/虛擬實境回饋、線上學習回饋、穿戴式裝置回饋、翻轉教室策略、或任何學習科技與學習策略。學習動機領域則包含(但不限於)自我效能、目標導向、學習興趣、內外在動機、或任何影響學習之變項,如學習行為、學習成效。我們也歡迎關於運用創新教學設計、創新教學工具、或創新教學觀點提升學習動機的研究發現。本工作坊將提供不同研究領域的研究者發表成果的機會,且其研究啟發將有益於改善透過科技工具設計學習回饋,促進學習動機的教學實務環境。

  • 工作坊形式

  本工作坊除口頭論文發表外,亦歡迎互動系統實作、教學分享展示之交流。

  • 關於 GCCCE 2020

  全球華人電腦教育應用大會(Global Chinese Conference on Computers in Education,GCCCE)是全球華人電腦教育應用學會(Global Chinese Society for Computers in Education,GCSCE)主辦的國際學術會議。 如今,GCCCE已成為一個資訊技術結合教育應用領域內全球華裔學者和教育工作者的主要雙語(中文、英文)學術聚會。 GCCCE大會的舉行,旨在彙聚世界各地教育政策制定者、學者、教育工作者、校長及一線教師,分享有關電腦教育應用的實踐方法及成功經驗,以推動教育資訊化的發展,促進教育創新。

GCCCE 2020 將於2020年6月4日至8日在中國蘭州西北師範大學舉辦。